Главная Полезные статьи Основные понятия Маленькие кухни
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ:
Сколько стоит Ваша кухня?

Важно правильно разграничить обеденную и рабочую зоны для кухни.



У каждого человека есть свое восприятия, как должна быть спроектирована кухня. Где семья будет принимать пищу, где будет происходить процесс приготовления еды. Одни говорят о том, что для обедов, завтраков и ужинов необходима столовая, где за большим столом будет собираться вся семья, родственники и друзья, а сама кухня только место приготовления пищи. Другие предпочитают кушать только на кухне. Третьи на кухне только быстро перекусывают утром, а обедают и ужинают уже в ресторане или на работе.


Фотогалерея зонирования кухонного пространства:

современные кухни очень практичные
рабочая зона кухни
все компактно
чтоб необходимое на кухне было под рукой
варочная панель
подвесные лампы
сервировка стола в цвет кухни
обеденная группа в столовой
обеденные зоны для кухни

Однако стоит помнить, что не у всех размер квартиры или дома позволяет сделать отдельную столовую, поэтому часто кухня в квартире – это место приготовления и приема пищи. В последнее время стало очень популярны квартиры-студии, где зонирование кухни происходит условными обозначениями и кухня совмещается с гостиной. Кухня плавно перетекает в зону столовой, та – в гостиную и холл. Однако если у вас стандартная квартира с совершенно обычной кухней и там негде поставить большой обеденный стол, то вас необходимо четко продумать интерьер кухни.

Необходимо учесть следующие факторы:

  • Во-первых, необходимо понять что вы чаще будете делать на кухне: готовить еду или общаться с друзьями и близкими. Исходя из этого понять, что для вас важней, рабочая зона кухни или удобный стол?
  • Во-вторых, если на кухне нет места для того, чтобы поставить хороший обеденный стол, а обеденная зона для кухни вам важней какой-либо другой, то стоит перенести его в гостиную. Можно использовать раздвижные столы и складные стулья.
  • Третье золотое правило - лучше откажитесь от еще одного шкафчика для посуды, но, ни в коем случае не жертвуйте обеденным столом. Уберите все лишнее и разместите необходимое так, чтобы было удобно всем членам семьи.
  • Ну и конечно же всегда можно использовать барные стойки, выносные элементы столешницы и подобные элементы мебели, которые позволят создать дополнительные зоны на кухне кухни для приготовления, приема пиши и просто приятного время проведения.


← назад

пїЅ 2010-2013, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ@Mail.ru